Женская тема 161006_34_eu
Швейные заклепки

Хольнитен (или по-другому – заклепка, закрепляющая швы) – мало известен под своим исходным названием. С другой стороны в магазине их можно приобрести именно под этим названием.
Заклепку для швов, состоящую из двух частей, используют для одежды из любых тканей, причем любых – в самом прямом смысле. Заклепки отлично сочетаются с джинсовой тканью, их можно использовать при пошиве палаток, походного рюкзака. Хольнитен подойдет к любому спортивному снаряжению и т. д.

Впрочем, современные модницы используют швейные заклепки не только для того, чтобы скрепить основные детали одежды, но и как украшение на одежду.

Хольнитен бывает как малых, так и больших размеров, шляпка может быть гладкая, а может и усложненной формы, с уникальным декорированным узором. Хольстен, изготавливающийся из различных металлических сплавов, может быть оттенка никеля, антика, оксида или золота.

Данные заклепки могут быть односторонними, а могут – и двухсторонними, бывают джинсовыми, а так же в виде полусферы. Они просты в эксплуатации, легко устанавливаясь на швейном изделии, при этом не нужно деформировать ткань, создавая в ней отверстия заранее. Установка заклепок, что очень приятно, не занимает много времени и не требует от швеи особых усилий.