Путешествия 160812_133_Eu
Экскурсия по Бока Которской бухте

Экскурсия по Бока Которской бухте начинается с города Тиват. Эту бухту называет самым южным фьордом в Европе. Она напоминает норвежские фьорды. Но это не фьорд. Бухта представляет собой речной каньон. Состоит из нескольких заливов.

Экскурсия проходит на корабле. Бухта невероятно красивая. С двух сторон она окружена величественными горами. Красоту гор невозможно описать словами, передать на фото. Их нужно увидеть. Фактические это как соднанный профессиональный дизайн проект, цена на который высока исходя из того восторга, который вызывают виды.

Вода в бухте удивительно чистая и прозрачная. Горы, как будто в зеркале, отражаются в этой воде. Корабль проходит узкий пролив Вериге и проплывает через небольшие городки Лепетани и Каменари. Два эти города связываются между собой при помощи паромной переправы. Интересно происхождение названия Лепетани. В переводе Лепетани — это красавица. Легенда гласит, что, возвращаясь из плавания, моряки привозили в городок любовниц. Отсюда и произошло название городка.