Путешествия 160812_134_Eu
Экскурсия по Бока Которской бухте. Продолжение

Далее по курсу находится остров Мамула. Первоначальное название — Ласточка. Островок небольшой, в диаметре метров 200. Называют его так по имени крепости, которую приказал построить в 19 веке австро-венгерский генерал Лазарь Мамула. Во время 2-ой мировой там находилась тюрьма.

На островке растут агавы, инжир и плющ. Живут здесь только чайки. В настоящее время остров заброшен. Напротив острова находится замечательный пляж Жанице с удивительно изумрудной водой. Здесь же можно заказать путешествие по острову, по принципу пассажирские перевозки Буковель с комфортабельным автобусом и профессиональным гидом.

Впереди видно остров Госпа-од-Шкрепела. Это рукотворный островок. Существует легенда, что на этом месте на рифе моряки обнаружили икону Божьей матери, и благодарные жители построили церковь. Она была построена в 17- ом веке. Это католическая церковь. Там и в наше время играет орган. Иконостас изготовлен из итальянского мрамора. Серебрянные пластины украшают стены церкви. Серебро дарили моряки когда возвращались из плавания. Из церкви есть вход в музей. Здесь можно увидеть множество картин, древних знаков, посуды, оружия.