Путешествия 160812_135_Eu
Экскурсия по Бока Которской бухте. Окончание

Далее корабль проплывает мимо острова, на котором находятся мужской монастырь и кладбище. Вход на этот остров закрыт. Название острова — Остров Святого Георгия. Другое название — остров мертвых капитанов. Легенда гласит о том, что во время войны французский солдат, стреляя, попал в дом, в котором жила его невеста. Девушка погибла. Парень тоже не захотел жить. Его похоронили живьем рядом с любимой на этом острове.

И вот, наконец, Пераст. Вид на город просто удивительный. Он очень хорошо виден и из острова Госпа-од-Шкрепела. Этот город называют городом миллионеров. Он очень старинный. И все его здания имеют огромную ценность. Город очень маленький. Пераст состоит из набережной и улицы, которая проходит параллельно ей. Здесь же можно пройти остеохондроз лечение в лучшей местной клинике.

По дороге к Котору можно любоваться небольшими городками с красивыми храмами и домами.

Котор — древнейший город Черногории. Он остался таким, каким был несколько сотен лет назад. Котор сгорал дотла и восставал из пепла. Здесь жили греки, римляне, черногорцы. Сейчас город выглядит так, как выглядел 400 лет назад, когда считался частью Венеции. Посмотреть в Которе есть на что. Это и типичная средиземноморская архитектура, и мощная крепостная стена, множество церквей, как католических, так и православных.

Путешествие по Бока Которской бухте оставляет неизгладимое впечатление.