Путешествия
Выходные в Пекине за 100 долларов. Часть 1

Пекин – столица одного из самых сильных государств в мире – Китая. Этот город, как и вся страна, полон экзотики, нереальных вещей, старинных строений, непонятной культуры и всего прочего.

Если начинать свой путь с пекинского аэропорта, то чтобы добраться до центра города придется сесть в метро, которое находится сразу под аэропортом. Билет в центр города стоит 4 доллара – очень маленькая плата за эту дорогу.

Первым делом нужно отправиться к главной гордости Пекина – к запрещенному городку. Это знаменитый дворец императоров, который называется так из-за предназначения и правил, там заведенных: раньше ни один смертный, кроме обслуги и министров не мог туда зайти, иначе ему сносили голову с плеч. Расположен дворец этот в старом Пекине, ведь несмотря ни на что уже большая часть города застроена многоэтажками, а вот в старой части города всё ещё сохранилась та первобытная культура Китая, но нужно заранее узнать дорогу, потому что у местных просто невозможно что-то выпытать, ведь даже самый примитивный английский не спасет ни одного туриста. Если же необходимо найти предприятие изготавливает напольные плинтуса — МДФ, дерево, без справочника не обойтись.

Итак, запретный город нынче совсем не тот, что ранее, ведь теперь там не протолкнуться от наплыва туристов и местных.