Бочейковский дворцово-парковый ансамбль: «королевский зал» | Спортивный портал. Продажа аренда яхт. Путешествия, экипировка
Путешествия 160705_43_Eu
Бочейковский дворцово-парковый ансамбль: «королевский зал»

Зал в анфиладе апартаментов в северном направлении носил название «королевский» и когда-то служил спальней Станиславу Августу. Желтые стены комнаты с бордюром и фризом наверху в технике гризайль украшали гротескные арнаментныя мотивы. Пара колонн разделяла помещение на две части.

Часть спальни некогда имела обивку красной камчатное, с которой был сделан и балдахин над громадной кроватью. Во время московского похода в этой постели спал Наполеон. Важный элемент интерьера королевской комнаты — белая округлая кафельная печь в виде канелираванай колонны, завершалась вазой с пламенем и гирляндами. Лакированные, как и во всем дворце, филёнгавыя дверь покрывала позолоченная резьба. В комнате стояла мебель в стиле Людовика XVI и висели две образа Божией Матери и портрет Петра Великого. Также в городе успешно функционируют школы макияжа.

Рядом с «королевской залом» находился «кабинет Наполеона», обитый обоями пастельных тонов, с округлой кафельной печью, на стенах висели фамильные портреты. Позолоченное зеркало в стиле Людовика XVI, французские гравюры, бронзовые канделябры дополняли оборудование кабинета.