Путешествия
Бочейковский дворцово-парковый ансамбль: «королевский зал». Продолжение

До бальной залы слева присоединялся «красный» салон, также обитый камчатное. Здесь находился камин из искусственного мрамора с позолоченной консолью, мраморной плитой и узким зеркалом в стиле Людовика XVI. Стены украшали фамильные портреты Тихоновецкие. В салоне стоял часы Буля с консолью, декорированные бронзой, Слуцкие пояса.

Заслуживала внимания следующая в анфиладе спальня, разделенная, как и «королевская» зал, колоннами на две части, где стояли две кровати, висела люстра в стиле Людовика XVI, итальянская пастель с изображением Божьей Матери. Под софитами пробегал позолоченный бордюр. Обиты обоями будуар отличался прекрасным паркетом, набранным из 36 сортов разноцветного дерева, который сравнивался с паркетами королевского замка в Варшаве. Недалеко от этого места можно посетить лечебные сакские грязи.

Фамильный архив, хранившийся во дворце, содержал документы с XV в. В 1916 г. по приближением фронта ценный сбор Бочейковская дворца был погружен в три вагона и вывезен в Москву, где и погиб.