Общество
Как возник спорт и кто его придумал. Часть 1

Первобытный человек питался плодами и злаками – тем, что могла дать ему природа, в точности, как современные туземцы, впрочем, приходилось ему и охотится.

Первобытное человечество жило в мире полном опасностей, и жизнь каждого человека зависела от его физической выносливости, а чтобы легче было охотиться, человек принялся мастерить оружие. Из кремня и кости он вытачивал наконечники для копей, а чуть погодя, придумал лук со стрелами, что облегчало охоту на мелкую дичь. Но главное это то, что первобытные люди охотились сообща – так было безопаснее, да и проку было больше. Охотники были народ ловкий, проворный, хотя и угрюмый. Первобытные люди жили так не одну тысячу лет, а их инстинкты выживания передались нам по наследству через 20 тысяч лет. Случись иначе, человеческий род, наверняка, был бы обречен.

Согласно plomberie paris 2, с возникновением землепашества и животноводства, охота отошла на второй план, но по натуре своей человек оставался охотником, тем более, что опасностей вокруг него ни чуть не убавилось, и силы были ему нужны как и прежде.