Путешествия 160428_75_1_Eu
Сказочная Сирия. Продолжение

продолжение

Но всё-таки Сирия страна больше мусульманская, с сильно развитыми религиозными традициями. Вероятно, причина этого явления – запрет изображать живых существ, чтобы не было идолопоклонства. Но, вероятно, что такие запреты – это не только борьба с поклонением к идолам. Тут кроется более глубокий смысл – направление помыслов, чувств и желаний к Аллаху, и отдалённость от обычного мира. Такое ощущение мира переходило из поколения в поколение.

Но, несмотря на это Сирия всё-таки остаётся страной, в которой каждый город уникален по-своему, где много древних исторических достопримечательностей, начиная от замков Крестоносцев, и заканчивая разрушающимися театрами и фортами.

Очевидно, что по прибытию в эту страну, актуальным становится вопрос, где остановится. Об этом можно позаботиться заранее, обратившись к компаниям, которые предлагают снять квартиру в Эйлате посуточно. И хотя это город Израиля, не Сирии, близость погодных и климатических условий на лицо, что делает выбор более приближённым к действительности.