Подтверждение авторства | Спортивный портал. Продажа аренда яхт. Путешествия, экипировка
Общество 160427_46_1_Eu
Подтверждение авторства

Проблема авторского права на определённый контент, является достаточно актуальной в свете последнего времени. К сожалению, именно страны бывшего СССР занимают одну из печальных высоких позиций среди стран, где наиболее процветает пиратство.

Если говорить о музыкальном произведении: песне, вокальном или инструментальном отрывке, защитить и доказать своё авторство достаточно просто. В данном случае действует принцип, согласно которому кто первый разместил произведение для массового прослушивания, тот и считается автором, если конечно права не были закреплены юридически.

Гораздо сложнее с защитой авторских прав среди прокатчиков и представителей видеопродукции, и в частности фильмов. Отследить все источники, на которых предлагается видео контент без согласия на то правообладателя – задача очень тяжёлая, особенно учитывая разнообразие всевозможных торрентов и так называемых «онлайн кинотеатров». Исходя из этого, к вопросу «как защитить контент?» необходимо подойти серьёзно, проконсультировавшись предварительно с юристом.