Путешествия 160414_79_2_Eu_123
Голубая Лагуна Исландии. Продолжение

продолжение

Возвращаясь же к Исландии, Голубая Лагуна расположена в той части, где вулканы никогда не находятся в состоянии покоя и постоянно напоминают о себе, из-за этого почти вся земля здесь укрыта темным покрывалом закаменевшими потоками лавы, с зелеными островками растительности, пробившейся к солнцу сквозь твердый панцирь.

Источник Голубая Лагуна, состоящий из нескольких водоемов, располагается в долине, окруженной холмами и вулканами. Глубина бассейнов достигает 3 метров, температурный режим в них поддерживается в пределах 38-40 градусов тепла. Безусловно, сюда круглый год приезжает много туристов благодаря покупке горящие туры. Все же в жаркую солнечную погоду купаться в горячих бассейнах не так комфортно. В холодный период времени, когда не видно солнышка, намного приятней сначала слегка продрогнуть, после чего с удовольствием понежиться и разогреться в горячей воде, над которой клубится сероватый пар.

В окрестностях этого исключительного по своему оздоровительному эффекту источника в конце прошлого века был создан СПА-курорт высокого уровня комфортабельности, как с открытыми, так и с закрытыми оздоровительными бассейнами, лечебницей, занимающейся не только косметическими проблемами кожи, но и успешно справляется с серьезными заболеваниями такими, как псориаз и многие другие.