Как купить яхту или катер
Хранение и транспортировка судна

Когда речь заходит о приобретении яхты или катера, возникает ряд смежных вопросов, требующих решения и осмысления. Главные из них, это где будет лодка храниться и на чём её перевозить к воде, если владелец проживает не возле моря или иного водоема, на котором предполагается эксплуатация.


Если владелец катера
проживает в собственном загородном доме, хранение этого водного транспорта можно осуществить прямо на территории. Построив гараж под габариты судна, или накрыв тентом от солнца. Если территории нету, можно воспользоваться услугами парковок. За определённую плату, их владельцы обычно без проблем разрешают стоянку.

Перевозка катера, может также осуществляться несколькими вариантами: привлечение транспортных компаний, сфера деятельности которых перевозка спецтехники. Или покупка специального прицепа. Первый вариант, конечно, более интересен, так как не предполагает каких-либо усилий со стороны владельца. Второй же – может сэкономить бюджет на перевозку и доставку судна к воде.

Разрешив перед покупкой озвученные выше проблемы, покупатель может полностью сконцентрироваться на наслаждении отдыхом при плаванье на наших катерах и яхтах