Дом
Утепляем жилище

Наиболее популярными среди утеплителей можно признать различные ваты: каменные и органические, а также керамовату. Выпускаются в форме рулонов и плит различных размеров и толщины. Могут применяться при любом типе внутренних работ по утеплению. При монтаже необходимо озаботиться парогидрозащитой теплоизоляционного слоя, поскольку данные материалы охотно вбирают в себя влагу из воздуха, вследствие чего их свойства ухудшаются. Как правило, необходимо устройство пирога из двух слоев парогидроизоляции и внутреннего слоя утеплителя. Стекловата имеет несколько меньшую популярность из-за неудобства использования.

Необходимо сделать небольшую ремарку, и подчеркнуть, что на сохранение тепла в доме будут влиять не только но стены, но и естественные отверстия – окна. Их утеплению, а также установке качественных жалюзи на окна Калева, также необходимо уделить максимум внимания.

На втором месте по популярности находятся пенопласт и экструдированный пенополистирол. Применяются в основном для наружных работ по утеплению фундаментов, кровель и стен, устройства вентилируемых фасадов. Применение внутри помещений до недавнего времени было ограничено санитарными нормами, однако сейчас появились и предназначенные для внутренних работ марки. Монтаж, благодаря наличию на плитах краевого замка очень легок и быстр.