Ремонт катеров и яхт
Транспортировка катеров при ремонте

Техническое обслуживание катеров, прежде всего, включает в себя профилактику всех узлов и механизмов, работающих в нём. В отличие от случаев поломки автомобиля в дороге, которая даже если произойдёт вдалеке от мастерской или автосервиса, всё равно можно получить оперативную помощь, поломка катера где-то далеко от берега может стать серьёзной проблемой.

Если всё же поломка происходит, катеру необходимо посещение соответствующей мастерской с полной диагностикой всех его составляющих.

Транспортировка в таком случае от места его ремонта к месту эксплуатации производится специальным автотранспортом. В зависимости от его размеров, габаритов и веса, это может быть обыкновенный «автомобильный» эвакуатор, специальный прицеп или даже транспорт на основе гусеничного экскаватора. Такую «тяжёлую» техничку подключают при транспортировке наиболее тяжёлых представителей.

Исправность и большой службы катера, как и любой техники в первую очередь зависит от эксплуатации в допустимых условиях и режимах, под которые он проектировался производителем.