Общество 160113_1_4_Eu
Выбираем рефконтейнер для железнодорожных перевозок

Рефрижераторные контейнеры мы можем со всеми основаниями назвать одним из самых значимых изобретений человека, ведь речь идет о специальном оборудовании, которое позволяет нам перемещать на различные расстояния и в разных климатических условиях скоропортящиеся продукты. И для того, чтобы это стало возможным, используемый рефконтейнер должен в полной мере соответствовать особенностям перемещаем грузов и условиям транспортировки.

Как выбрать такое оборудование? Обязательно ознакомьтесь с требованиями к перемещению грузов с точки зрения правил железнодорожных перевозок по России, которые вы будете транспортировать в таком контейнере, после чего соотнесите их с характеристиками оборудования. Последние должны содержаться в специальной документации, прилагаемой к рефконтейнеру, в которой также должны быть указаны год выпуска оборудования, подтверждение прохождения контейнером таможенной очистки, номер грузовой таможенной декларации. В-третьих, процесс приобретения подобного оборудования должен сопровождаться оформлением договора купли-продажи, товарной накладной, счета-фактуры.

Определяющее значение имеет тип корпуса рефконтейнера. Наиболее надежным вариантом является корпус и нержавеющей стали, но такие контейнеры хороши для железнодорожных перевозок, т.к. обладают большим весом. Для автомобильных и морских перевозок лучше выбирать алюминиевые контейнеры. Оба этих типа должны быть обработаны антикоррозийными составами. Ну и еще один критерий выбора – вместимость рефконтейнера. Наибольшей популярностью нынче пользуются 40-футовые и 20-футовые контейнеры. Чем большим будет объем этого оборудования, тем большей будет на него цена, потому выбор должен быть продиктован объемами перевозимых грузов.