Медицина 160113_1_10_1_Eu
Все подробности и интересно о праздниках многих стран со всего мира – «Международный день стоматолога»

Врач – это очень полезная, нужная и страшная профессия. Скорей всего 80% людей скажут, то самый страшный врач на земле – стоматолог. На самом деле все врачи в какой-то степени причиняют боль человеку, но может под наркозом и не так часто, как это делает стоматолог ортодонт. За последние 15-20 лет многое изменилось. У врачей такого рода тоже много приспособлений для анестезии. Но генетический страх еще живет в большинстве из нас. Некоторые врачи-стоматологи говорят, что бывают даже пациенты, которые могут заснуть и них в кресле. Это, возможно, мастера своего дела.

Это все шутки. Стоматолог – огромный кропотливый труд по спасению нашего тела из лап болей, болезней, неприятного запаха изо рта и многое другое. Своими золотыми руками он продлевает нам жизнь, хорошее самочувствие и улыбку. Наша улыбка напрямую зависит от не только нас самих, но и от тех, кто за ней следит.
Дантисты интересны тем, что всех своих пациентов они помнят не на лицо, а по зубам. Сразу заглянув в рот, определяют их ли эта пломба или другого врача. Если ставил кто-то другой, то не хотят перелечивать. Обижаются, если сделали не у него. Для них важен даже каждый зуб пациента, каждая черная точечка на нем.

Нет точных данных том, когда был утвержден день стоматолога, но есть христианская легенда о святой Аполлонии. Она приняла христианство, и за это местные жители у нее вырвали все зубы, а затем сожгли на костре 9 февраля 249 г. н.э., в 300 г. н.э. ее признали святой и она стала покровительницей стоматологии.
Может и есть день медицинского работника, но день стоматолога тоже очень важен.