Оборудование для яхт и катеров 160129_2_1_Eu
Внутреннее оснащение современных катеров

Оборудование катеров можно условно разделить на техническую внутреннюю часть и внешнюю визуальную составляющую. К технической по аналогии с автомобилем относятся силовой агрегат (двигатель внутреннего сгорания), передающий крутящий момент на винт, системы охлаждения, смазки узлов и механизмов, прочие.

Катера, проектирующиеся и создающиеся для длительных морских путешествий, оснащаются большим количеством вспомогательных систем и элементов комфорта. Дорогие «большие» катера могут иметь внушительные размеры, и иметь возможность посадки на них вертолётов для случая спасательных операций или иных форс-мажоров.

Современные катера по уровню комфорта не уступают хорошим городским квартирам. Они также имеют все необходимые коммуникации, как водоснабжение, электрические, газовые сети и так далее. Очевидно, что к примеру, сантехника, устанавливающаяся в катере, отличается от «квартирной», так как должна учитывать и противостоять качке, поэтому самотёк в данном случае невозможен.

Уровень оснащённости и технологичности современных катеров и яхт практически зависят только от финансовых возможностей своих владельцев.