Медицина
Прививки и здоровье. Мнение

Существует ли прямая взаимосвязь между прививками и здоровьем организма? Или это более чем удачно проведенная и налаженная массовая акция фармацевтических компаний с целью приумножить капиталы?

По данным Всемирной ассоциации здравоохранения, вакцинация ежегодно спасает более трех миллионов пациентов от различных инфекционных заболеваний. Однако, официальные источники не особо спешат сообщать о количестве смертельных случаев после иммунизации. Все чаще медики развитых стран публикуют информацию о бесполезности и неэффективности антигенных препаратов, впрочем, яро настроенная общественность или отдельные ее представители стараются скорейшим образом «замять» щекотливую тему и продолжают навязывать потенциальным потребителям свою пропрививочную позицию. Так, согласно обнародованным заключениям Центра контроля заболеваний, смертность вакцинированных пациентов в восемь раз превышает количество смертельных случаев детей, не подвергшимся прививанию.

Даже если принять на веру факт необходимости вакцинации, нельзя упустить из внимания высокий фактор риска развития серьезных осложнений или летального исхода. Не стоит также забывать, что вакцинация противопоказана людям с ослабленным иммунитетом. Стало быть, для выявления факторов риска возможных негативных последствий в результате воздействия на организм иммуногенов, необходимо провести глубокую комплексную диагностику общего состояния организма, которой, к сожалению, медицина зачастую пренебрегает.

Очевидно что для поддержания своего здоровья в силе, необходимо проходить периодическую диагностику, как флюорография или цистография почек. Ведь работа почек во многом определяет здоровье всего организма.

В преддверии наступающих холодов
и сезона простуд тема необходимости вакцинации становится особенно животрепещущей и актуальной. Множество споров ведется вокруг вопроса безопасности и нужности прививания, как среди представителей научного мира, так и среди самих пациентов. И пока вопрос остается открытым, прививка как метод сохранения здоровья остается добровольным выбором каждого.