Женская тема 160113_1_1_Eu
Помидоры натуральные в консервированных банках

Многие хозяйки обзавелись давно любимыми рецептами консервирования. Я же для разнообразия предлагаю вам совершенно вкусный необычный рецепт консервирования помидоров. Гарантирую, вы положите этот рецепт в корзинку любимейших рецептов заготовок.

Но перед началом нужно наличие банок для консервирования, купить которые в обычном хозяйственном магазине. То, насколько высокого качества будет эта тара не в последнюю очередь зависит и вкус помидор.

Итак, рецепт:
Помидоры измельчаются (сделать это можно мясорубкой, блендером, комбайном или разминая их вручную), после чего заливаются водой которая доводится до кипения. В кипятке и на огне это «помидорная масса» должна пролежать в кипятке 15 минут. ЗА это время уйдёт пена.
Сами помидоры складываются аккуратно в банки (очевидно, что чем помидоры меньше тем лучше они пропитаются). Банки же также поставить в кипящую воды хотя бы на 10 минут. Воду уменьшаем до 60 градусов для того что бы поддать стерильности.
На последнем этапе – закручиваем крышки. Это могут быть традиционные «советского» образца с ключом или современные, «европейские».