Общество 160115_1_2_Eu
Офисные двери. Нюансы выбора

Каждый из нас хочет жить и работать в зданиях, которые отделаны по последнему писку строительной и дизайнерской моде

Для тех, кто решил делать ремонт в офисе, совет первый: наберитесь терпения, так как дело это отнюдь не простое. Для начала необходимо сразу определиться, какого масштаба планируется ремонт, что необходимо поменять в первую очередь, а с чем еще можно повременить.

Если это косметический текущий ремонт, то можно обойтись только переклеиваем обоев, заменой покрытия пола. Если ремонт капитальный, то вам придется поменять двери, окна, сантехническое оборудование, приборы подачи теплоснабжения, необходимо провести замену электропроводки. Если вы решите делать перепланировку, то необходимо будет сносить перегородки и устанавливать новые офисные перегородки. Возможно, новое решение поможет вас более рационально распорядиться пространством, а в некоторых случаях перепланировка позволяет сэкономить на количестве других элементов, например на количестве межкомнатных дверей.

Кроме этого, необходимо помнить, что двери являются частью всей мебели для офиса и должны гармонировать с интерьером, стать его продолжением. Для подбора тех или иных дверей к мебели, рекомендуется обратиться к дизайнеру.

В настоящее время на рынке строительных материалов
представлен широкий выбор дверей для квартир, домов и офисов. Как правило, двери изготавливаются из древесины, ДСП, либо с применением пластика. Можно выбрать двери с остеклением или без него. Остекление может изготавливаться из обычного стекла, пескоструйного, мозаичного. Популярным стало использование витражей. Стекла могут располагаться хаотично и в строгом порядке, они могут иметь форму прямоугольников или кругов, все зависит от того, какую идею пытается реализовать дизайнер. Что касается цветовых решений, то и они могут быть самыми разнообразными, от классического белого до кислотных оттенков. Если нет возможности приобрести уже готовые двери, то есть такой вариант, как выполнение по индивидуальному заказу.

В этом случае работник обязан будет учесть все ваши пожелания, сопоставить с техническими возможностями фирмы, и, если это все можно, выполнить. В самое ближайшее время заявка будет рассмотрена и выполнена. Как правило, для офисов выбирают двери белого цвета. Психологи считают, что именно белый цвет располагает собеседника к сотрудничеству. Рекомендуется применять не очень массивные двери, чтобы их без труда можно было открыть и хрупкой девушке, и даме бальзаковского возраста. Ручку для офиса стараются сделать максимально приближенной к форме ладони, чтобы люди, которые заходят в офис, не ощущали дискомфорт.