Общество 160112_9_1_Eu
Консервируем… стройку!

В жизни бывает так, что бодро начавшееся строительство приходится в силу разных обстоятельств приостанавливать. Что же сделать, чтобы уже возведенные конструкции не разрушились до того момента, когда вы будете готовы продолжить работу?

Рассмотрим несколько вариантов консервации стройки, применимые к фундаменту, цоколю, стенам, и недостроенной крыши.

В случае перекрытия крыши, целесообразно воспользоваться услугой аренды подъемников, что значительно сэкономит и время и бюджет. Благо компании предоставляющие услугу аренды спецтехники идут своим клиентам на встречу.

Самый легкий вариант сохранения недостроя – на уровне фундамента. Его достаточно накрыть сверху гидроизоляцией или пленкой, а промежутки между станами и грунтом засыпать песком, щебенкой или гравием.

Законсервировать цоколь тоже не составляет большого труда. Он полностью накрывается пленкой, концы которой следует закрепить на почве, дабы избежать оголения цоколя в период сильных ветров.

Консервация возведенных стен – самый сложный и нежелательный вариант. Профессиональные строители указывают на то, что здесь большое значение имеет материал, из которого возводится строение. Так, например, если оно сложено из кирпича или блочного пенобетона, то достаточно закрыть пленкой верхнюю часть стен, а также дверной проем и подоконники. Стены из ячеистого газобетона придется полностью обрабатывать специальной грунтовкой, подходящей для этого материала.

Намного легче законсервировать стройку, если работа в силу причин остановилась на уровне крыши. На этом этапе вы, по сути, имеете практически готовую «коробку», для сохранности которой достаточно закрыть чем-либо (пленкой, фанерными щитами и пр.) дверные и оконные проемы. Расконсервировав впоследствии такое строение, вам останется лишь заняться отделочными работами