Общество 160113_1_3_Eu
Кондиционеры. Варианты ремонта и обслуживания

Кондиционеры устанавливаются не только в жилых квартирах и частных домах, где обслуживанием технике заниматься просто, по причине ее небольшого количества. Множество офисов, офисных зданий, оснащены десятками единиц различной климатической техники и в основном это сплиты, и, естественно, все они требуют перманентного сервиса и ремонта. В крупных городах полно различных фирм, которые предлагают сервисные услуги, обеспечивающие полноценную и бесперебойную работу кондиционеров. В услуги входит не только срочный ремонт, но и регулярное профилактическое обслуживание. Ремонт и профилактическое обслуживание осуществляется, как для офисов, так и для квартир и частных домов. Но помните, что услуги альпиниста для починки блока снаружи здания могут стоить достаточно дорого.

Особенно актуальным становится ремонт кондиционеров в Крыму в летний сезон при наплыве туристов.

Наиболее распространенные варианты обслуживания охлаждающей климатической техники

Все фирмы занимающиеся обслуживанием охлаждающей климатической техники в основном предлагают три варианта: эконом, по сезону, максимальный.

Эконом вариант, наиболее популярный. Он заключается в чистке, максимальной диагностике и устранении неполадок. В первую очередь кондиционер полностью очищается от пыли, снимаются все фильтры, чистится радиатор. Затем технику проверяют на наличие утечки фреона, если она превышает допустимые 6-8% в год, то применяют меры к устранению утечки, заправляют фреоном. Так же кондиционер проверяют на соответствие санитарным нормам. Затем тестируют во всех режимах, составляют акт, в котором указаны все выявленные неисправности и их устранение и в принципе все. Такое разовое обслуживание одного кондиционера обойдется минимум в 3000 рублей. Заправка фреоном в него так же входит.

Название второго варианта говорит само за себя. Предполагается, что ремонтные инженеры, раз в год, обычно в осенний период падения жары, делают полную чистку и проверку. Почему осенью? В большинстве случаев по тому, что зима не сезон для функционирования кондиционеров, разница температур снаружи и внутри слишком высока, большинство кондиционеров не могут работать в таких условиях. А за лето и осень кондиционер забивается пылью и следует его подготовить к следующему сезону.

Максимальный вариант включат в себе полную очистку фильтров
не только внутреннего, но и внешнего блока. Регулярное проведение профилактических и ремонтных работ, ежемесячно. Такой вариант в основном выбирают для обслуживания крупных офисов и серверных помещений, стоят такие услуги очень дорого.

В заключении можно сказать, что минимальный уход за кондиционером должен осуществлять пользователь, но все же вызов специалистов раз в два года необходим, как минимум для того, чтобы заправить фреоном.