Женская тема 160113_1_5_Eu
Книжки для чтения детям от 0 до трех лет

Что почитать ребенку в первый год жизни? Ведь с самых пеленок следует учить малыша буквам и сказкам. Для совсем маленького ребенка подойдут старые русские народные сказки – колобок, репка, теремок, т.е. сказки с однолинейным сюжетом, чтобы они были понятны для ребенка, и он слушал их с удовольствием. Стихи русских и зарубежных писателей для детей, наша любая А. Барто, С. Маршак и другие.

Потешки, песни, прибаутки, стишки на ночь, колыбельные….
Все это развивает у ребенка художественный вкус с самых пеленок и учит добру, т.е. справедливые книжные сюжеты уже в этом возрасте закладывают модель поведения и помогают формированию характера ребенка. Не забудьте также и о том, что книжках для чтения должны обязательно присутствовать красочные картинки большого размера. Тем более, что сейчас выпускают различные книжки с различным дизайном, и которые можно потрогать, понажимать, поиграть, погрызть и даже искупаться с ними! Отличным выбором станет покупка фотокниги для малыша с яркими и красочными публикациями.

Ничего лучше не придумаешь для ребенка, который будет и читать книжку, и использовать ее как игрушку.

Для малышей постарше, от года до двух лет подойдут книжки для чтения с более сложным сюжетом – это повествовательные недлинные рассказы и сказки, стихи с легким сюжетом, с героями-детьми, животными, игрушками. Сюжет таких книжек должен быть немного закручен, с приключениями, походами, поездками главных героев за тридевятое море, царство и т.д.

Для трехлетнего ребенка и чуть младше возьмите сказки русских и зарубежных писателей о добре и зле, добрых богатырях, Змее-горыныче, Василисе Премудрой. Также подойдут книги с логическими заданиями, на внимание, память и т.д.