Медицина 160115_1_9_Eu
Как отбелить зубную эмаль дома

Сначала определите из-за чего вы столкнулись с такой проблемой. Зачастую пожелтевшие зубы — это причина воздействия употребленных продуктов. Чай и кофе уничтожают зубную эмаль. Заметить, что кофе оказывает неблагоприятное воздействие можно по некоторым выступающим признакам, например, можно заметить, что после выпитой чашки кофе, зубы начинают скрипеть, эмаль становится мягче и стирается. Курение тоже воздействует на цвет эмали. Курильщики зачастую отдают предпочтение зубной пасте с фтором и содой, но результата это в основном не дает. Такие пасты только ускоряют процесс уничтожения эмали, разрушают пломбы. Тем, у кого слабая эмаль вообще запрещено использование таких паст.

Отбеливание зубов в клиниках очень дорогая процедура, которую не каждый может себе позволить. Но можно попробовать произвести отбеливание дома. Итак, если вы не хотите посетить профессиональную стоматологическую клинику в Чите (если мы горим об этом городе), то какими именно методами это можно сделать мы сейчас рассмотрим.

Сода пищевая. Сода используется не только в пищевых целях, но и в косметических процедурах. Сода сможет сделать зубы светлее на несколько тонов, но с ней нужно быть аккуратными. Сода оказывает на зубную эмаль не очень благоприятное воздействие. Она проще говоря стирает верхний слой. Результат конечно виден, но вскоре зубы возвращаются к начальному цвету. До бела отбеливать не рекомендуется, чтобы не нанести сильный вред эмали.

Перекись водорода.
Перекись эффективное средство, но с ней нужно работать с аккуратностью, так как она может оставить ожоги на деснах. Чтобы добиться результата использование должно проходить ежедневно на протяжении двух недель. Зубы нужно протирать ватным диском. Глотать и удерживать перекись во рту запрещено. Можно обжечь как ротовую полость, так и горловину. После протирания ротовую полость необходимо прополоскать водой.

Клубника. Благодаря отбеливающим элементам, которые содержатся в ягоде, сок клубники вместе с зубной пастой отбеливает зубы. Можно просто протирать зубы порезанной ягодой, после для усиления эффекта проведите чистку зубной пастой с составом сахара.

Уголь древесный (активированный). Мало кто знает об этом способе, но он оказывается действительно эффективным. Состав активированного угля удаляет даже старый налет, который не убирается содой и перекисью. Слишком долго пользоваться этим методом нельзя, так как жесткие крупинки стирают эмаль. Смешайте растертый уголь с пастой и проведите чистку зубов.