Общество 160113_1_6_Eu
Подготовка кухни к ремонту

Кухня – это пространство, где мы проводим, вынужденно и не вынужденно, много времени, поэтому хочется, чтобы она была красива, уютна, чиста и свежа. И, возможно, самое время устроить здесь капитальный ремонт!

Сами не умеете? Не беда, мастеров нетрудно будет отыскать, к примеру, в Интернете. Всемирная сеть – это большие возможности.

Если с деньгами трудновато, то часть работ вы сможете выполнить и сами – вынести мебель, удалить старые обои, смыть побелку со стен, снять линолеум, плинтуса и т. д. А вот выравнивание потолка и стен, а также укладку плитки предоставьте лучше профессионалам. Тут нужны навыки, которые приобретаются лишь с опытом. Эксперименты вам ни к чему.

Чтобы избежать лишних трат, следует также тщательно продумать все заранее и грамотно подойти к планированию работ.
Для начала определитесь с моделью и внешним видом вашей будущей кухни. В мебельном салоне помогут набросать эскиз, рассчитать и выбрать все, что необходимо. Опытный консультант объяснит все технические нюансы сборки мебели и ее монтажа на кухне, что позволит избежать досадных просчетов во время ремонта.

При подготовке помещения к предстоящему ремонту и установке новой кухни следует знать следующее.

1. Высота кухонного гарнитура, как правило, равна 84-89 см от пола. Поэтому укладывать кафель следует так, чтобы он на пару сантиметров заходил под нижние столы.
2. Если вы решили установить над плитой купольную вытяжку, имейте в виду, что она обычно бывает 90 или 60 см шириной, за ней на стене тоже следует выложить кафель, причем с запасом — по 2 см с обеих сторон.
3. Расстояние между нижними и верхними шкафами обычно находится в диапазоне от 55 до 60 см, что также следует учесть при правильной укладке кафельной плитки.
4. Штепсельная розетка для крупной бытовой техники (стиральной и посудомоечной машины) и кухонной плиты следует делать на высоте приблизительно 10-13 см от пола.
5. Розетки же для более мелкой бытовой техники следует располагать на высоте около 95 см. Желательно, чтобы они находились рядом с рабочим столом и подальше от кухонной плиты и мойки.
6. Заранее оборудуйте сливы для посудомоечной и стиральной машины в тех местах, где они будут установлены.

Воспользовавшись этими несложными советами, вы сможете грамотно подготовить помещение кухни под будущую мебель и технику и будете знать, что сделанный здесь ремонт принесет вам радость на долгие годы.